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Crostoni con polpo scottato e cavolo nero

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 1
Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 1

1

Per preparare i crostoni con polpo scottato e cavolo nero, pulite il polpo, lavatelo sotto l'acqua fresca corrente e scottatelo, partendo dai tentacoli, in una casseruola con un po' di olio. Man mano che i tentacoli si arricceranno, lasciate cadere il polpo insieme alla carota mondata, il cipollotto e le foglie di alloro. Aggiungete quindi 1 bicchiere di acqua e coprite. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, alzando il coperchio il meno possibile ed eventualmente aggiungendo un goccio di acqua, qualora il fondo dovesse asciugare. Quando, inserendo uno stuzzicadenti, il polpo risulterà cedevole, spegnete e lasciate intiepidire sempre con il coperchio. Nel frattempo sfogliate il cavolo, sciacquatelo e con un coltellino rimuovete la parte centrale e più dura delle foglie (la costa). Immergete per pochi secondi le foglie in acqua bollente e salata, poche per volta, e scolatele man mano tirandole su con una schiumarola.

Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 3
Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 3

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Preparate i crostoni: tagliate ogni fetta di pane a metà – soltanto se sono molto grandi – e grigliatela su entrambi i lati. Tenete da parte. Scolate il polpo, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli, lasciando le punte dei tentacoli lunghette.

Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 4
Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 4

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Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà ben bollente fate dorare pochi secondi il polpo (un po’ per volta) in modo che diventi lucido esternamente. Tenetelo da parte. Aggiungete, quindi, poco olio nel saltapasta con il fondo di cottura del polpo, fate alzare nuovamente la temperatura e fate dorare l’aglio e il peperoncino a fettine. Spadellate quindi il cavolo nero. Salate.

Preparazione Crostoni con polpo scottato e cavolo nero - Fase 5

5

Sistemate un po’ di cavolo nero su ogni crostone. Cospargete con il polpo a pezzetti. Irrorate di olio e servite i crostoni con polpo scottato e cavolo nero.

 

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