La crostata morbida alla frutta è una torta che nella forma e nel ripieno rimanda alla classica crostata, differenziandosi nella sostanza: la base da farcire è infatti realizzata con un impasto morbido e soffice, simile ad una pasta genovese.
La ricetta non nascode difficoltà, ma per realizzarla è necessario avere a disposizione lo stampo furbo: uno stampo basso, senza cerniera, provvisto di una scanalatura ai bordi del fondo. La base di pasta, realizzata con uova e zucchero montati, farina e burro, una volta cotta e sformata presenta un incavo perfetto da riempire.
Per questa torta abbiamo scelto crema pasticciera al limone, kiwi, nettarine, fragole, mirtilli e lamponi. Va da sé che la base morbida è ideale per accogliere la vostra combo preferita di crema e frutta, anche ogni volta diversa.
Se non amate i dolci leggermente alcolici o volete preparare la crostata morbida alla frutta per i bambini, per una festa di compleanno ad esempio, potete sostituire la bagna al rum con uno sciroppo di zucchero o ancora con il nostro sciroppo di fragole.
Con la base per crostata morbida abbiamo preparato anche la crostata tiramisù e in versione dark, raffinatissima, la torta Lindt.
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