La
crostata al cacao profumata all'arancia è un
dessert goloso che si adatta perfettamente a chiudere in bellezza sia una
cena tra amici sia un
pranzo in famiglia. Una fetta di questa delicata
crostata è un'idea interessante anche per arricchire il
brunch della domenica.
Si tratta di un guscio di
pasta frolla al cacao ripieno di una crema alla
ricotta morbida e profumata grazie al succo e alla scorza grattugiata di un'
arancia. A completare il gioco di consistenze e sapori una spolverata di
mandorle tritate sulla superficie del
dolce. Semplicemente delizioso.
D'altro canto l'abbinamento ricotta e agrumi è tra i più riusciti in pasticceria. Prova ne sono sia i
Cannoli siciliani, dove la
scorza d'
arancia candita si armonizza perfettamente con la crema di ricotta, sia la
Pastiera napoletana nel cui ripieno vi è abbondanza di scorzette grattugiate e candite di arancia,
limone e
cedro. Anche i
Quadrotti di ricotta e limone, per quanto meno tradizionali sono sicuramente da provare!
Anche cioccolato e ricotta è un abbinamento alquanto apprezzato. Noi vi consigliamo di provare senz'altro la
Torta al cioccolato con crema di ricotta, il
Tortino di ricotta e la
Cheescake al cioccolato nel bicchiere.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Crostata al miele e pane,
Crostata di pere con crema mandorlata,
Crostata meringata al limone,
Crostata al cioccolato