OK

Crescentine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crescentine ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
4
Preparazione Crescentine - Fase 1
Preparazione Crescentine - Fase 1

1

Per preparare le crescentine raccogliete la farina e il lievito nella ciotola della planetaria. Miscelate con un cucchiaio e aggiungete lo zucchero e lo strutto. Iniziate a impastare a bassa velocità versando l'acqua e il latte a filo con la frusta k. Montate il gancio a uncino e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e sostenuto, unendo verso la fine il sale. Trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparazione Crescentine - Fase 2
Preparazione Crescentine - Fase 2

2

Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il mattarello portandolo a uno spessore di 3-4 mm.

Preparazione Crescentine - Fase 3
Preparazione Crescentine - Fase 3

3

Con una rotella dentellata ricavate delle losanghe di circa 5-7 cm di lato. Friggete le crescentine poche alla volta in una padella per fritti, possibilmente di ferro, con lo strutto o l'olio bollente. Giratele su entrambi i lati e scolatele a mano a mano con una schiumarola facendole asciugare su carta assorbente. Servite subito le crescentine calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRESCENTINE"

Condividi