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Tigelle con pesto di lardo e salsiccia
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preparazione  5 min
ricetta  facile

Le tigelle con pesto di lardo e salsiccia, si possono offrire come antipasto o come aperitivo. Riprendono un classico della cucina dell'Appennino modenese: le tigelle (o crescentine).
Aromatiche e ricche di gusto, sono facilissime da realizzare, basta preparare la base di tigelle seguendo la nostra ricetta, spalmarle di pesto e servirle ben calde.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Tigelle con pesto di lardo e salsiccia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 20 tigelle (dimensioni 7/8 cm cad)
  • PER IL PESTO DI LARDO:
  • 100 g di lardo
  • 120 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di rosmarino
INGREDIENTI
  • 20 tigelle (dimensioni 7/8 cm cad)
  • PER IL PESTO DI LARDO:
  • 100 g di lardo
  • 120 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di rosmarino
INTRODUZIONE
La ricetta delle tigelle con pesto di lardo e salsiccia, propone una interessante farcitura per accompaganre le tigelle. Simili a piccoli panini al latte, solitamente ripiene di salumi e formaggi, le tigelle sono tipiche della cucina emiliana, diffuse soprattutto nella zona di Modena, dove vengono chiamate anche crescentine.
 
Le tigelle o crescentine - cugine della celebre piadina romagnola - sono un cibo di strada, ma soprattutto un classico cibo conviviale. Non possono mancare nelle riunioni di famiglia e nei giorni di festa, consumate calde, appena fatte, lasciando a ciascun commensale la libertà di imbottirle a proprio gusto. L'impasto delle tigelle è molto semplice: provate la ricetta originale delle tigelle e divertitevi a organizzare un tigella party insieme ai vostri amici!
 
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PROCEDIMENTO
Preparate le tigelle seguendo la ricetta originale e disponetele su un tavolo da lavoro.
Mentre le tigelle lievitano preparate il pesto, mettendo nel mixer il lardo, la salsiccia, privata del budello, il rosmarino e l’aglio.
Frullate fino a ottenere una crema morbida e fine. Una volta pronta, spalmatela sopra ogni tigella ben calda e decorate le vostre tigelle con pesto di lardo e salsiccia con qualche ago di rosmarino.

ACCESSORI CONSIGLIATI DAL CUCCHIAIO D'ARGENTO:




Nota: Alcune tipologie di le salsicce fresche possono essere consumate crude, come la salsiccia di bra, la salsicca mantovana, la luganega e la salsiccia toscana. Assicuratevi sempre che il prodotto sia molto fresco e consumatelo rapidamente.



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