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Panini al latte
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I panini al latte sono soffici pagnottelle monoporzione, che siamo abiutati ad associare a feste e buffet. L'impasto è sufficientemente neutro da poter ospitare sia ripieni salati sia dolci. Si conservano per qualche giorno, quindi preparatene pure in dose generosa e conservateli anche per la colazione

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H E 30 MIN
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 
Panini al latte
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H E 30 MIN
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER L'IMPASTO DI 20 PANINI
• 155 g di Farina manitoba
• 350 g di Farina 00
• 80 g di zucchero
• 300 ml di latte
• 10 g di lievito di birra
• sale
• 50 g di burro
PER SPENNELLARE
• 1 tuorlo
• 30 ml di latte
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO DI 20 PANINI
• 155 g di Farina manitoba
• 350 g di Farina 00
• 80 g di zucchero
• 300 ml di latte
• 10 g di lievito di birra
• sale
• 50 g di burro
PER SPENNELLARE
• 1 tuorlo
• 30 ml di latte
INTRODUZIONE
I panini al latte sono delle soffici pagnottelle monoporzione, abitualmente presenti nei buffet delle feste. Sono leggermente dolci, perché la superficie viene spennellata con il latte e l’impasto contiene zucchero.
 
Questi morbidi panini hanno un gusto delicato, possono perciò essere farciti con ripieni dolci o salati. In occasione di un aperitivo o una festa di compleanno, potrete prepararne una dose abbondante e servirne una parte con ripieno salato di prosciutto cotto e formaggio, oppure mozzarella e pomodoro, e un’altra dolce, con marmellate fatte in casa o crema alla nocciola
 
E se avanzano, non preoccupatevi, questi deliziosi panini si conservano qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico. Insieme ai panini al latte, potrete preparare anche dei Panini ai semi di sesamo oppure dei Panini alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Danubio salato, Panini dischi volanti, Panini salati in tazza

Come preparare: Panini al latte
Preparazione Panini al latte - Fase 1
Preparazione Panini al latte - Fase 1
1

Iniziate preparando l'impasto base dei vostri panini al latte, con l'aiuto di una planetaria. Fate sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine e il sale. Lasciate lievitare l'impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.

Come preparare: Panini al latte
1

Iniziate preparando l'impasto base dei vostri panini al latte, con l'aiuto di una planetaria. Fate sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e al burro, successivamente aggiungete le farine e il sale. Lasciate lievitare l'impasto per almeno 3 ore, coprendo la ciotola con un canovaccio.

Preparazione Panini al latte - Fase 2
Preparazione Panini al latte - Fase 2
2

Formate delle palline con l'impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate ogni panino con tuorlo e latte. Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite i panini al latte da soli, o accompagnati da farciture dolci o salate. 

Come preparare: Panini al latte
2

Formate delle palline con l'impasto e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate ogni panino con tuorlo e latte. Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. Servite i panini al latte da soli, o accompagnati da farciture dolci o salate. 

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