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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 150 CALORIE
PORZIONI 20 PORZIONI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 150 CALORIE
PORZIONI 20 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di riso
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL RAGÙ:
  • 100 g di carne tritata
  • 15 g di funghi secchi
  • 400 di pomodori pelati
  • 1 cipollina
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 100 g di mozzarella
INGREDIENTI
  • 400 g di riso
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL RAGÙ:
  • 100 g di carne tritata
  • 15 g di funghi secchi
  • 400 di pomodori pelati
  • 1 cipollina
  • olio
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 100 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù: mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una piccola casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata finemente e quando è trasparente unite la carne, i pelati sminuzzati, i funghi strizzati e tritati, salate e cuocete per un’ora. Lessate il riso, scolatelo al dente, conditelo con il burro, il formaggio, alcuni cucchiai di ragù, le uova sbattute e un pizzico di pepe. Mescolate, fate raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare. Prendete delle piccole porzioni di riso, date loro una forma ovale dopo aver nascosto nel centro un dadino di mozzarella. Rotolatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolate i supplì su carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Gustosa preparazione diffusa soprattutto a Roma dove, ancora trent’anni fa, erano numerose le friggitorie specializzate in supplì e mozzarella in carrozza. In molte vetrine si potevano leggere cartelli con scritto “supplì al telefono”, che i romani ancora oggi chiamano “supprì ar telefano”: in tal modo si alludeva al momento in cui dividendo il supplì in due e portandone alla bocca una parte, il dadino ancora caldo di mozzarella si allungava a filo. Appunto come quello del telefono.


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Tragugnano
Tragugnano
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati naturali. Sino alla vendemmia seguente esprime aromi dolci e caldi del fiore della senape selvatica e vaniglia; maturando si innestano aromi più pungenti di mente selvatiche, salvia, timo e resine. Al palato è secco ma morbido, complesso, persistente.
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