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Supplì

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Supplì  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h
Preparazione Supplì  - Fase 1
Preparazione Supplì  - Fase 1

1

Per preparare i supplì iniziate a tritare finemente la cipolla e rosolatela nell'olio caldo, senza farla dorare. Aggiungete la carne macinata e rosolatela girandola spesso. Quando avrà preso colore sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti: il sugo deve risultare denso, ma non asciutto. 

Preparazione Supplì  - Fase 2
Preparazione Supplì  - Fase 2

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A questo punto aggiungete il riso e fatelo cuocere come fosse un risotto, unendo un mestolo di brodo caldo una volta che il precedente è stato assorbito.

Preparazione Supplì  - Fase 3
Preparazione Supplì  - Fase 3

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A fine cottura mantecate con il burro, il formaggio grattugiato e amalgamate bene. Trasferite quindi il riso su una teglia ricoperta di carta da forno e stendetelo con un cucchiaio (senza schiacciare) allargandolo per farlo raffreddare completamente.

Preparazione Supplì  - Fase 4
Preparazione Supplì  - Fase 4

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Mentre il riso raffredda tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare. Quando il riso è freddo potete procedere alla formazione dei supplì: prendete poco riso (le dimensioni di una polpetta) con le mani umide e appiattitelo su un palmo. Adagiatevi sopra un pezzo di mozzarella e richiudetelo tutti'intorno dando al supplì la forma di un cilindretto.

Preparazione Supplì  - Fase 5
Preparazione Supplì  - Fase 5

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Passate quindi i supplì nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Riscaldate l'olio di semi fino a una temperatura di 175-180 °C e friggete pochi supplì alla volta, girandoli spesso affinché diventino ben dorati su tutta la superficie. Trasferiteli, man mano che sono pronti, su carta assorbente o sull'apposita carta fritti.

Preparazione Supplì  - Fase 6

6

Servite subito i supplì ben caldi.

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