OK

Cornetti di pasta brioche allo yogurt

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cornetti di pasta brioche allo yogurt  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
20
Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 1
Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 1

1

Per realizzare i cornetti di pasta brioche allo yogurt raccogliete, nella ciotola della planetaria, le due farine, lo zucchero, il lievito e un uovo. Amalgamate un po’ con la frusta K e unite la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia, lo yogurt e il miele.

Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 2
Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 2

2

Proseguite sempre lavorando con la stessa frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Montate quindi il gancio a uncino e aggiungete prima l’olio a filo e poi il sale. Impastate per circa 15 minuti: il risultato sarà un impasto liscio ed elastico. Fatelo lievitare, coperto con pellicola alimentare, nel forno spento e con la luce di cortesia accesa fino al raddoppio (ci vogliono circa 2 ore).

Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 3
Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 3

3

Trascorso questo tempo, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro che avrete leggermente infarinato e stendetelo con il matterello formando un rettangolo dello spessore di 5 mm. Tagliate il rettangolo a metà nel senso longitudinale e ricavate 10 triangoli isosceli per parte.

Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 4
Preparazione Cornetti di pasta brioche allo yogurt  - Fase 4

4

Prendete ciascun triangolo e tirate con le mani delicatamente la base e il vertice, quindi arrotolate incominciando dai due angoli della base. Disponete i cornetti così ottenuti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno e lasciateli lievitare per 30-40 minuti, coperti con un canovaccio pulito. Spennellateli con l’uovo sbattuto a cui avrete unito il latte e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15-18 minuti. Sfornate i cornetti di pasta brioche allo yogurt e fateli raffreddare prima di servirli.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORNETTI DI PASTA BRIOCHE ALLO YOGURT "

RICETTA IMPEGNATIVA

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena!

Condividi