OK
TAG:

Mini cornetti di pane al prosciutto


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 1 confezione da 240 g di pasta da pizza pronta
  • 80 g di prosciutto cotto magro
  • 30 g di Grana Padano
  • farina
PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta da pizza, disponetela sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetela con un matterello. Tagliatela in 8 spicchi con un rotella tagliapasta o un coltello affilato, praticate un taglietto al centro della base dei triangoli.
 

Disponete il prosciutto e una scaglietta di Grana Padano verso la base del triangolo e arrotolate la pasta intorno al ripieno partendo dalla base stessa. Inumidite leggermente la punta con una goccia di acqua e fatela aderire alla pasta sottostante.

 

Incurvate leggermente le punte dei cornetti, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti o fino a quando risultano dorati. Lasciateli raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CORNETTI DI PANE AL PROSCIUTTO"

ATTREZZI
rotella tagliapasta, teglia da forno, carta da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Al cioccolato in version dolce

Una volta che si sono raffreddati, potete avvolgere questi stuzzicanti croissant in fogli di stagnola e darli ai vostri bambini come spuntino di mezza mattina a scuola o, insieme a un frutto, come merenda dopo un’attività sportiva. Se conservate le brioscine in frigo, scaldatele leggermente anche sul tostapane per rendere nuovamente fragrante la pasta. Potete variare il ripieno a seconda di quello che avete in frigo o rendere dolci le brioscine sostituendo il prosciutto con un quadratino di cioccolato fondente.


CONDIVIDI
COMMENTA
#