Una nuvola di panna montata freschissima e appena fatta, i frutti più dolci e succosi e quadrotti di soffice Pan di Spagna: è la coppa fragole e panna, quando la semplicità disarmante si trasforma in divina bontà.
Un dessert delizioso, adatto a ogni occasione, dalla "non-ricetta". Basta infatti disporre in una coppa di vetro, adeguatamente profonda, strati alternati dei tre ingredienti e gustare. Come unica accortezza è necessario avere il tempo di lasciar riposare le fragole tagliate con zucchero e succo di limone: lo sciroppo che ne deriva renderà il dolce ancora più goloso.
Se preferite preparare il vostro Pan di Spagna, in alternativa a quello già pronto, è molto semplice realizzarlo in casa seguendo la nostra ricetta base, anche nella versione Pan di Spagna di riso senza glutine.
Se cercate altri dolci al cucchiaio veloci, da preparare e gustare nel giro di mezz'ora potete provare i Bicchierini golosi con yogurt al caffè o i Tiramisù finger. O ancora, per restare sul tema, la Torta veloce panna e fragole.
Se invece amate i dessert scenografici, con le fragole è facile creare delle piccole meraviglie. Come la Poke cake alla fragola, o il Rotolo alle fragole. Lasciatevi conquistare da tutti i dolci alle fragole del Cucchiaio.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charotte alle fragole, Zuppa inglese, Mini dessert alla crema e lamponi