La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Le torte alla frutta sono sempre buonissime, se poi si tratta di frutta estiva lo sono ancora di più. La ciambella con le pesche è una torta con pesche fresche, della varietà nettarina, semplice e profumata. Facile e veloce da realizzare, in meno di un'ora avrete pronto un dolce delizioso. Una morbida fetta a colazione o a merenda costituisce una vera e propria golosità!
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Per realizzare la ciambella con le pesche iniziate a montare, nella ciotola della planetaria, i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro morbido, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene questi ingredienti.
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Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporateli al composto con l'aiuto di una spatola. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.
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Versate l'impasto all'interno di uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Aggiungete le pesche tagliate a dadini e fate una lieve pressione per farle affondare. Spolverizzate con zucchero canna e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito quando la ciambella sarà pronta. Sfornate il dolce e fatelo riposare almeno una decina di minuti prima di sformarlo. Servite la ciambella con le pesche quando si sarà raffreddata completamente.