La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Le torte alla frutta sono sempre buonissime, se poi si tratta di frutta estiva lo sono ancora di più. La ciambella con le pesche è una torta con pesche fresche, della varietà nettarina, semplice e profumata. Facile e veloce da realizzare, in meno di un'ora avrete pronto un dolce delizioso. Una morbida fetta a colazione o a merenda costituisce una vera e propria golosità!
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Per realizzare la ciambella con le pesche iniziate a montare, nella ciotola della planetaria, i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro morbido, i semi di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene questi ingredienti.
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Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati e incorporateli al composto con l'aiuto di una spatola. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto.
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Versate l'impasto all'interno di uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro imburrato e infarinato. Aggiungete le pesche tagliate a dadini e fate una lieve pressione per farle affondare. Spolverizzate con zucchero canna e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito quando la ciambella sarà pronta. Sfornate il dolce e fatelo riposare almeno una decina di minuti prima di sformarlo. Servite la ciambella con le pesche quando si sarà raffreddata completamente.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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