La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone dal ricco e sostanzioso ripieno. Un vero e proprio pasticcio di pollo e funghi, cremoso e avvolgente, ricoperto da un guscio di pasta.
Tradizione vuole che le pies siano realizzate con pasta brisée, la ricetta che vi proponimo è invece quella di una chicken phyllo pie perché abbiamo scelto di prepararla con la pasta fillo per un risultato altrettanto gustoso in un involucro super croccante.
Un piatto unico o un secondo piatto che si prepara senza difficoltà e regala grande soddisfazione: dall'aspetto invitante, è buonissima. Ed è soprattutto un modo decisamente gustoso per servire il petto di pollo.
Il brodo di pollo può essere sostituito con del buon brodo vegetale. E se siete in vena di cimentarvi, perché non provare a fare anche la Pasta fillo at home?
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasticcio di pollo, Triangoli di pollo alle erbette e salsa al curry, Vol-au-vent al ragù bianco di pollo