OK
...

Cheesecake al caramello salato


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 6H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 120 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 570 g di formaggio fresco Arla Classico
  • 200 g di zucchero semolato
  • 160 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 15 g di amido di mais
  • PER IL CARAMELLO AL BURRO SALATO
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro salato
  • sale Maldon per la finitura
  • gocce di cioccolato per decorare

Come preparare: Cheesecake al caramello salato

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1
1

Per la base della cheesecake: tritate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Versate il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per avere uno spessore uniforme. Ponete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2
2

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Unite la panna e le uova, una alla volta, sempre sbattendo.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3
3

Aggiungete i semi di vaniglia e l’amido di mais setacciato. Amalgamate e versate il ripieno all’interno del guscio di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, possibilmente per almeno 6 ore.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4
4

Per preparare il caramello al burro salato, ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso per amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro leggermente salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigorifero.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5
5

Al momento di servire, sformate la cheesecake sul piatto da portata e completatela con il caramello al burro salato. Decorate la torta a piacere, con il sale in fiocchi oppure con gocce di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO "

CONDIVIDI
COMMENTA
#