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Cheesecake al caramello salato
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Cheesecake al caramello salato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
6H
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 300 g di biscotti tipo digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 570 g di formaggio fresco Arla Classico
• 200 g di zucchero semolato
• 160 ml di panna fresca
• 1 bacca di vaniglia
• 4 uova
• 15 g di amido di mais
PER IL CARAMELLO AL BURRO SALATO:
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di zucchero semolato
• 40 g di burro salato
• sale Maldon per la finitura
• gocce di cioccolato per decorare
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 300 g di biscotti tipo digestive
• 120 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 570 g di formaggio fresco Arla Classico
• 200 g di zucchero semolato
• 160 ml di panna fresca
• 1 bacca di vaniglia
• 4 uova
• 15 g di amido di mais
PER IL CARAMELLO AL BURRO SALATO:
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di zucchero semolato
• 40 g di burro salato
• sale Maldon per la finitura
• gocce di cioccolato per decorare
Come preparare: Cheesecake al caramello salato
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1
1

Per la base della cheesecake: tritate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Versate il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per avere uno spessore uniforme. Ponete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Come preparare: Cheesecake al caramello salato
1

Per la base della cheesecake: tritate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Versate il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per avere uno spessore uniforme. Ponete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2
2

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Unite la panna e le uova, una alla volta, sempre sbattendo.

Come preparare: Cheesecake al caramello salato
2

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Unite la panna e le uova, una alla volta, sempre sbattendo.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3
3

Aggiungete i semi di vaniglia e l’amido di mais setacciato. Amalgamate e versate il ripieno all’interno del guscio di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, possibilmente per almeno 6 ore.

Come preparare: Cheesecake al caramello salato
3

Aggiungete i semi di vaniglia e l’amido di mais setacciato. Amalgamate e versate il ripieno all’interno del guscio di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, possibilmente per almeno 6 ore.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4
4

Per preparare il caramello al burro salato, ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso per amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro leggermente salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigorifero.

Come preparare: Cheesecake al caramello salato
4

Per preparare il caramello al burro salato, ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso per amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro leggermente salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigorifero.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5
5

Al momento di servire, sformate la cheesecake sul piatto da portata e completatela con il caramello al burro salato. Decorate la torta a piacere, con il sale in fiocchi oppure con gocce di cioccolato.

Come preparare: Cheesecake al caramello salato
5

Al momento di servire, sformate la cheesecake sul piatto da portata e completatela con il caramello al burro salato. Decorate la torta a piacere, con il sale in fiocchi oppure con gocce di cioccolato.

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