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Cheesecake al caramello salato

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake al caramello salato  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6 - 8

La cheesecake al caramello salato è uno squisito dolce che conquista con il suo gusto irresistibile e particolare.
La ricetta non prevede difficoltà, ma richiede tempi adeguati. Si tratta infatti di una cheesecake che viene cotta in forno e poi lasciata a riposare almeno sei ore in frigorifero prima del consumo. Si tratta insomma di una torta stile New York cheesecake che si serve fredda e arricchita da una golosa salsa di caramello al burro salato. Preparatela dunque in anticipo e servitela come dessert per una cena o a pranzo in famiglia, il successo è assicurato. 
Potete sostituire il burro salato, se non lo trovate, con il classico burro e unire un quarto di cucchiaino di sale fino. Se invece raddoppiate le dosi degli igredienti, potete conservare la salsa al caramello in più in un contenitore ermetico, in frigorifero, e impiegarla poi per guarnire gelati, Brownies e i vostri dessert preferiti.
Provate il delizioso contrasto dato dalla lieve sapidità del caramello salato anche nella ricetta della Macadamia cheesecake o in quella dei Pancakes con caramello salato, banane e noci
Se invece cercate spunti per cheesecake sempre nuove e irresistibili lasciatevi conquistare dalle nostre proposte dolci o salate, nei bicchierini, con o senza cottura: provatele tutte! 
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Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cheesecake al caramello salato dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate di nuovo l’apparecchio per amalgamare. Versate il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per avere uno spessore uniforme. Ponete lo stampo in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 2

2

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio fresco e 200 grammi di zucchero fino a ottenere una crema liscia. Unite 160 millilitri di panna e le uova, una alla volta, continuando a lavorare.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 3

3

Aggiungete i semi di vaniglia e l’amido di mais setacciato. Amalgamate molto bene e versate il ripieno all’interno del guscio di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, per almeno 6 ore.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 4

4

Per preparare il caramello al burro salato, ponete lo zucchero in un pentolino e livellatelo in uno strato uniforme. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate roteare spesso il tegame per amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda rimasta, mescolando continuamente con una frusta e facendo molto attenzione agli schizzi che in questa fase sono bollenti. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco bassissimo fino a farla addensare leggermente, sempre girando. Spegnete, unite il burro salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente.

Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5
Preparazione Cheesecake al caramello salato  - Fase 5

5

Al momento di servire, sformate la cheesecake sul piatto da portata e completatela con il caramello al burro salato. Decorate la torta a piacere, con il sale in fiocchi oppure con gocce di cioccolato.

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