Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Cercate un secondo piatto vegetariano, saporito e gustoso? Una ricetta facile da preparare ma originale? Provate il cavolo rapa al forno. Un modo appetitoso di cucinare il cavolo, perfetto per una cena in famiglia o da proporre agli amici. La cottura in forno e la panatura croccante invitano a consumare questo ortaggio ancora troppo poco conosciuto nonostante le sue molteplici proprietà nutrizionali e benefiche.
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Iniziate la preparazione del cavolo rapa al forno eliminando le foglie di ogni cavolo e tagliandoli a fettine di circa 7-8 mm di spessore. Sbollentatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare completamente.
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Tagliate anche la scamorza a fettine molto sottili e accoppiate ciascuna di esse a una fetta di cavolo rapa. Fatele ben aderire l'una all'altra premendo leggermente e passatele prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto insieme a sale e pepe.
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Dall'uovo trasferitele poi nel pangrattato miscelato al parmigiano grattugiato e alle mandorle a lamelle. Dovrete ottenere una panatura uniforme. Disponete i medaglioni di cavolo rapa in una teglia foderata di carta forno e irrorateli d'olio. Cuoceteli nel forno già caldo, a 200° per circa per 20-25 minuti, quindi fateli dorare per altri 5 minuti sotto al grill. Servite i medaglioni di cavolo rapa al forno ben caldi e cosparsi di foglioline di maggiorana.