OK

Cavolfiore gratinato

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cavolfiore gratinato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Cavolfiore gratinato - Fase 1
Preparazione Cavolfiore gratinato - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del cavolfiore gratinato pulendo il cavolfiore. Eliminate le foglie e la base più dura, dividetelo in cimette che laverete sotto l'acqua corrente. Cuocete a vapore per una decina di minuti, le cimette dovranno risultare cotte ma un po' “croccanti”. Disponetele in una pirofila da forno precedentemente imburrata. 

Preparazione Cavolfiore gratinato - Fase 2
Preparazione Cavolfiore gratinato - Fase 2

2

Preparate una besciamella secondo la ricetta base, raddoppiando le dosi degli ingredienti indicati. Restate se necessario un po' abbondanti con il latte: la besciamella dovrà risultare piuttosto fluida. Coprite con la besciamella ancora calda le cimette di cavolfiore, distribuite sulla superficie abbondante formaggio grattugiato, grana padano o parmigiano reggiano a piacere, e qualche fiocchetto di burro. Trasferite in forno preriscaldato a 180° e lasciate gratinare per una ventina di minuti. Sfornate, lasciate assestare il cavolfiore gratinato per qualche minuto e servite.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLFIORE GRATINATO"

Condividi