Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano!
Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto. Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce. Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone.
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Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.
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Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.