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Carciofi alla napoletana

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carciofi alla napoletana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Carciofi alla napoletana - Fase 1
Preparazione Carciofi alla napoletana - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei carciofi alla napoletana dalla pulizia. Eliminate le spine tagliando i carciofi a circa due terzi dalla base. Togliete il gambo alla base del fiore ed eliminate le foglie esterne più dure. Divideteli in quattro spicchi, levate il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite anche i gambi, togliendo le spine, la parte esterna più coriacea e tagliateli a tocchetti.

Preparazione Carciofi alla napoletana - Fase 2
Preparazione Carciofi alla napoletana - Fase 2

2

In una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio, unite i capperi dissalati, le olive e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete i carciofi, 2-3 mestoli d’acqua, quindi coprite e fate cuocere per circa 30-35 minuti.

Preparazione Carciofi alla napoletana - Fase 2

2

Verso fine cottura togliete il coperchio e lasciate asciugare. Aggiustate di sale, completate con del prezzemolo tritato e servite i carciofi alla napoletana. 

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