OK

Carciofi e patate al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carciofi e patate al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 1
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 1

1

Per preparare questi carciofi e patate al forno iniziate a pulire gli ortaggi. Eliminate dalle teste di carciofo le foglie più esterne e tagliate le punte. Dividete i carciofi a metà, eliminate il fieno interno quindi tagliateli in quarti. Mano a mano che sono pronti metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata.

Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 2
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 2

2

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti quindi trasferitele in una pirofila insieme ai carciofi.

Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3
Preparazione Carciofi e patate al forno - Fase 3

3

Condite con l'olio, il sale, il pepe macinato e il prezzemolo tritato con l'aglio. Mescolate bene, coprite con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°: in questo modo i carciofi non rischiano di imbrunirsi troppo. Trascorsco questo tempo, togliete la carta e fate terminare di cuocere fino a quando le patate saranno dorate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARCIOFI E PATATE AL FORNO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi