OK

Caramello salato

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Caramello salato ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Preparazione Caramello salato - Fase 1
Preparazione Caramello salato - Fase 1

1

Preparare il caramello salato è molto semplice. Iniziate a scaldare la panna in un pentolino con il sale e i semi di vaniglia - ricavati tagliando la bacca con un coltello ed estraendoli - senza portarla a bollore. Nel frattempo, in una casseruola dal fondo spesso, iniziate a caramellare lo zucchero a fiamma bassa. È importante utilizzare una casseruola profonda per evitare gli eventuali schizzi che può fare lo zucchero in questa fase. 

Preparazione Caramello salato - Fase 2
Preparazione Caramello salato - Fase 2

2

Quando lo zucchero si sarà ben dorato, aggiungete a filo la panna calda poco per volta e iniziate a mescolare con una frusta. Durante questo passaggio vedrete il composto schiumare e poi assestarsi. 

Preparazione Caramello salato - Fase 3
Preparazione Caramello salato - Fase 3

3

Continuate a mescolare sempre sul fuoco a fiamma bassa fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Fate raffreddare in una ciotola. 

Preparazione Caramello salato - Fase 4

4

Il caramello salato è pronto: potete conservalo in un contenitore di vetro sterilizzato con la chiusura ermetica oppure utilizzarlo subito come topping per dolci o gelati. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARAMELLO SALATO"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi