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Biscotti al caramello e burro salato


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 22 BISCOTTI
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro Lurpak leggermente salato morbido
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 g di noci pecan tritate
  • 2 albumi
  • PER IL CARAMELLO AL BURRO SALATO
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro Lurpak leggermente salato

Come preparare: Biscotti al caramello e burro salato

Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 1
Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 1
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Per preparare i biscotti cominciate nella ciotola della planetaria a lavorare a crema il burro con i semi di vaniglia e lo zucchero utilizzando la frusta K. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il tuorlo e il latte.

Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 2
Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 2
2

Amalgamate a bassa velocità e unite la farina e il cacao setacciati. Continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una pasta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 3
Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 3
3

Nel frattempo preparate il caramello: mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e livellatelo in uno strato uniforme. Ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima e girate spesso la pentola in modo da amalgamare bene lo zucchero che non si è ancora sciolto. Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versate a filo la panna calda, mescolando continuamente con una frusta e facendo attenzione agli schizzi. Quando le bolle saranno scomparse lasciate la salsa sul fuoco fino a farla addensare leggermente sempre girando. Spegnete, unite il burro leggermente salato, amalgamate e portate a temperatura ambiente. Successivamente trasferite in un contenitore e ponete in frigorifero.

Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 4
Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 4
4

Prelevate l’impasto dal frigorifero e, con le mani formate delle palline della misura di una piccola noce. Passatele in un piatto in cui avrete sbattuto gli albumi con la granella di noci pecan e disponeteli, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno.

Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 5
Preparazione Biscotti al caramello e burro salato - Fase 5
5

Con il pollice formate un incavo schiacciando leggermente ciascuna sfera.  Cuocete a 180° per 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Farcite i biscotti con la salsa al caramello e decorate con fili di cioccolato fuso

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