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Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2 min
Porzioni
4

Le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono stuzzichini invitanti e gustosi, facili da preparare e perfetti come antipasto.
La palamita è un pesce azzurro dalle carni sode e compatte, molto saporite, che si prestano particolarmente bene a essere conservate sott'olio. Sono il ripieno ideale, con qualche oliva nera, qualche cappero (sempre presenti nelle nostre dispense) e l'aroma delle erbe aromatiche, per questi bocconcini stuzzicanti.
La ricetta per realizzare le caramelle ripiene prevede pochissime e semplici mosse e la pasta fillo già pronta necessita di una cottura in forno lampo: un'idea perfetta in ogni occasione anche quando il tempo a disposizione è poco ma si vuole preparare qualcosa di sfizioso.

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Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 1
Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 1

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Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 6 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.

Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 2
Preparazione Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive - Fase 2

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Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.

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