I
calamari con piselli sono una classica ricetta della nostra cucina e un modo facile e gustoso per preparare questi deliziosi molluschi. Potete servire i calamari con piselli come
secondo piatto oppure sostanzioso
piatto unico insieme a del cous-cous o a del riso basmati semplicemente lessato. Se amate i secondi piatti al sugo, scoprite tutte le nostre
20 ricette a prova di scarpetta.
Il
procedimento è semplice e rapido e il piatto ha il vantaggio che se lo preparate in anticipo e lo lasciate riposare qualche ora risulterà poi ancora più saporito, come tutti gli umidi. Potete inoltre realizzare questa ricetta anche con i
totani o con le
seppie: variando semplicemente i tempi di cottura, se necessario. Le nostre
Seppie e piselli in tegame sono invece una variante della ricetta cucinata in bianco. Così come
senza pomodoro ma con contorno sono i
Calamari con patate e bietole.
Se invece prediligete la
cottura al forno vi proponiamo i
Calamari ripieni al forno o i
Calamari con patate.
Per una gustosa
ricetta a base di pasta, invece, con i calamari abbiamo preparato delle gustosissime
Tagliatelle con ricotta di capra e calamari e con i piselli gli
Ziti ai calamari.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamari alla marinara,
Calamari al sugo,
Calamari ripieni