I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Una ciotola vegana ricca di gusto, colore e salute: è la bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela. Un primo piatto dalla ricetta facilissima ideale per mangiare con gusto e stare leggeri. Anche dopo i pasti ricchissimi dei giorni di Festa.
La bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela è una pietanza sana e sfiziosa. Un primo piatto colorato che trae il suo punto di forza dal contrasto piacevolissimo tra la dolcezza della zucca e della frutta e il gusto amaro dell'insalata. Contrasto sempre vincente, che ritroviamo anche nel Riso rosso con zucca caramellata e radicchio.
Ed è proprio il radicchio tardivo di Treviso il protagonista della nostra bowl vegana. Dalle foglie lunghe e affusolate, di un colore rosso vinoso intenso e dalla costa bianca centrale. Ha un sapore gradevolmente amaro e croccante, ed è in piena stagionalità nei mesi invernali, per quanto si possa gustare fino ad aprile.
Ricco di minerali il radicchio ha proprietà depurative e grazie all’elevato contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, aiuta la digestione e favorisce il buon funzionamento dell'intestino. Ottime ragioni per cui la bowl di farro con radicchio di tardivo di Treviso, zucca, melagrana e mela è una pietanza ideale da gustare anche nei giorni di festa, alternandola ai pasti più abbondanti e "impegnativi". Proprio come l'Insalata di radicchio di Chioggia con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi.
E se il motto è leggeri con gusto vi proponiamo anche il Radicchio con pere e arance e l'Insalata invernale.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Buddha bowl; Insalata di farro con verdure speziate; Buddha bowl di riso nero, avocado e carote arrostite; Pokè bowl con salmone, avocado, ribes rosso, riso basmati e spinacini
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Per preparare la bowl di farro con radicchio di Treviso tardivo, zucca, melagrana e mela sciacquate il farro e lessatelo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Sgocciolatelo e trasferitelo in una ciotola. Mondate la zucca, privatela della buccia e tagliatela a dadini. Poneteli su una teglia foderata di carta forno e conditeli con olio, sale e pepe. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciate intiepidire.
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Pulite e tagliate il Radicchio Tardivo di Treviso in segmenti non troppo grandi. Ricavate i chicchi dalla melagrana e tagliate la mela a fettine senza togliere la buccia.
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Componete la vostra bowl con il farro, la zucca a cubetti, il radicchio, la melagrana e le fettine di mela. Condite a piacere con olio, sale, pepe e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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