OK

Bollito di carne

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bollito di carne ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
2h e 15 min - 3h e 15 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Bollito di carne - Fase 1
Preparazione Bollito di carne - Fase 1

1

Per preparare il bollito di carne iniziate dal brodo. Pelate le carote, tagliate a metà le cipolle e riducete in pezzi grossi il sedano. Riunite in una casseruola capiente tutte le verdure, aggiungete l’alloro e i grani di pepe, coprite con abbondante acqua fredda e portate velocemente a ebollizione. Nel frattempo, lavate la carne e le ossa sotto l’acqua corrente.

Preparazione Bollito di carne - Fase 2
Preparazione Bollito di carne - Fase 2

2

Una volta raggiunto il bollore, immergete i pezzi di carne uno per volta. Se necessario, schiumate con una schiumarola le impurità che risalgono in superficie, salate e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 2-3 ore (in base ai tagli di carne scelti), l’acqua dovrà sobbollire delicatamente. Trascorso questo tempo, togliete la carne e le verdure, eliminate il grasso in eccesso e tagliate delle fette spesse.

Preparazione Bollito di carne - Fase 3

3

Servite il bollito di carne ancora caldo con le verdure e salse tradizionali, come la salsa verde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOLLITO DI CARNE"

Condividi