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Rigatoni al sugo di ossobuco
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI ALBERTO TURRIN
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Rigatoni al sugo di ossobuco
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di rigatoni
  • 500 g di ossibuchi di vitello
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • PER LA GREMOLADA
  • 1 cucchiaio di pimpinella tritata
  • 1 cucchiaio di melissa tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
INGREDIENTI
  • 400 g di rigatoni
  • 500 g di ossibuchi di vitello
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cipolla tritata
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • PER LA GREMOLADA
  • 1 cucchiaio di pimpinella tritata
  • 1 cucchiaio di melissa tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti per la gremolada e tieni da parte.
Preleva la carne dagli ossibuchi e tagliala a cubetti di 1 cm. Fai stufare la cipolla e l'aglio nell'olio, aggiungi la carne e il rosmarino e fai rosolare. Condisci con sale e pepe e, quando la carne si sarà rosolata, aggiungi il concentrato di pomodoro e fai insaporire. Versa il vino e fai ridurre, quindi aggiungi i pomodori pelati e cuoci per circa 30 minuti. Unisci anche metà della gremolada e mescola.
Lessa i rigatoni in abbondante acqua salata, condiscili con la salsa preparata e la metà restante della gremolada.

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