I
bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero sono un secondo piatto originale e sfizioso. Leggeri, dal gusto delicato e aromatico, sono perfetti per una cena con gli amici.
La peculiarità della ricetta, decisamente
facile e piuttosto
veloce, sta nella
panure realizzata con pangrattato aromatizzato alla
curcuma, polline delle api e semi di papavero.
La curcuma è una
spezia orientale che regala sapore e un piacevole colore dorato. Il
polline d'api è un integratore naturale ricco di vitamine, minerali e aminoacidi essenziali, che aiuta a migliorare le risposte dell'organismo. Da non sottovalutare inoltre che è anche molto buono: con la sua lieve dolcezza si abbina perfettamente alla carne di maiale e dona al piatto una nota aromatica deliziosa, rinforzata dalla
glassatura finale con il
miele di castagno. I
semi di papavero, infine, aggiungono un punto di croccantezza.
E sono molte le ricette salate che prevedono l'impiego di
miele: da antipasti sfiziosi come i
Crostini con mele, brie e mele a primi come il
Risotto al miele e rosmarino. E ancora contorni come le
Carote al miele d'acacia o secondi come lo
Stinco di maiale arrosto alla senape e miele.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bocconcini di tacchino tandoori,
Bocconcini di lonza con crema di carote e curry,
Bocconcini di salmone e bacon,
Bocconcini di coniglio