Preparate la ricetta delle polpette croccanti agli asparagi e vedrete: una tira l'altra! Sono facilissime e adatte come antipasto, secondo o stuzzichino.
Gli asparagi al forno con prosciutto e fontina sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta facile e veloce a base di asparagi gratinati con uova, formaggio e prosciutto che grazie alla crosticina dorata in superficie diventano irresistibili. Ottimi anche come piatto unico e buoni sia caldi sia tiepidi.
1
Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e fontina, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa. Lessateli in acqua salata, o al vapore, per una decina di minuti, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da forno imburrata.
2
Tagliate il prosciutto e la fontina a listarelle e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale e una macinata di pepe e quindi versatele sugli asparagi.
3
Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a che il formaggio sarà sciolto e le uova rapprese, ci vorranno circa 15 minuti. Servite gli asparagi al forno con prosciutto e fontina caldi o tiepidi.