Settembre e ottobre sono tempo di
pere, i dolci frutti che ci accompagnano a partire dalla fine dell'estate nella stagione autunnale. Tante qualità da gustare, come vi abbiamo raccontato nelle
20 ricette con le pere da provare subito. Con la varietà che è forse la più adatta per cucinare, grazie alla sua polpa soda, abbiamo preparato l'
arrosto di maiale alle pere Kaiser un secondo piatto delizioso dalla ricetta facile ma dal risultato particolarmente interessante.
Morbido filetto di maiale arrotolato, gustoso e non grasso, accoglie dadini di
frutta e
cannella, in un accostamento che rende quest'arrosto la pietanza perfetta per il
pranzo della domenica ma anche raffinato secondo in un occasione speciale.
La carne di maiale, dal sapore più dolce e delicato rispetto a quello delle carni rosse, si abbina perfettamente alla frutta. Una ricetta diventata ormai un classico è l'
Arista alle mele ma anche il
Carrè di maiale con albicocche e bacon è delizioso, decisamente da provare. In alternativa provate l'abbinamento con un sapore pungente o aromatico come nelle ricette dell'
Arrosto di maiale alla senape e dell'
Arrosto di maiale alla birra con cipolle.
E se volete sperimentare altri secondi piatti con la frutta, ecco il
Baccalà alle pere o il
Petto di tacchino all'uva bianca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di maiale al sidro e mele,
Spiedini di maiale all'ananas,
Stinco di maiale arrosto al miele e senape