Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
L'arrosto di maiale alle pere Kaiser è un secondo piatto squisito. L'accostamento riuscito di due ingredienti dal sapore delicato, la carne di maiale e la pera, regala una ricetta facile da realizzare. L'arrosto è ideale per il pranzo della domenica come per un'occasione più importante.
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Per realizzare l'arrosto di maiale alle pere Kaiser dovrete innanzi tutto tagliare il filetto di maiale in modo da aprirlo a libro. Battetelo se necessario per uniformarlo nello spessore e massaggiate la carne con sale e pepe.
2
Sbucciate le pere e tagliate a dadini disponendole in una ciotola. Aromatizzate i dadini con la cannella cospargendola in maniera uniforme. Distribuitele quindi sulla superficie del filetto aperto.
3
Arrotolate con cura la fetta di carne attorno al ripieno in modo da formare una specie di pacchetto. Adagiatevi sopra i rametti di rosmarino e chiudete bene con dello spago da cucina.
4
Ponete l’arrosto in una pirofila, nella quale avrete versato l'olio, e unitevi qualche fiocco di burro. Passate in forno preriscaldato a 190° e dopo una decina di minuti bagnate con il vino bianco e girate il filetto in modo che rosoli da tutte le parti. Continuate a farlo cuocere per un totale di 50-60 minuti, ricordandovi di bagnarlo ogni tanto con il fondo di cottura.
5
Sfornate l’arrosto e fatelo intiepire ed assestare prima di tagliarlo a fettine. Servite le fette d'arrosto decorando il piatto con altri dadini di pera Kaiser fatti caramellare in padella, su un fondo di burro fuso e aceto balsamico.