L'
arista alle mele è un
secondo piatto di carne che si prepara in meno di un'ora ed è decisamente
facile da realizzare. Il risultato è un
arrosto di maiale ben rosolato ma al contempo morbido e succoso. La
salsa di mele in
accompagnamento, che cuoce direttamente insieme alla carne, aggiunge la giusta nota di acidula dolcezza. Noi consigliamo di lasciarla un poco più rustica, con i pezzetti ancora visibili ma se la preferite ridotta in purea il connubio di sapori sarà comunque eccellente.
L'
arista di maiale è un taglio, detto anche
lonza o
lombo a seconda delle zone d'Italia, particolarmente adatto alla cottura
arrosto perché contiene una bassa quantità di grassi, sufficiente a impedire che la carne secchi in cottura senza renderla pesante.
La carne di maiale ha un sapore più dolce e delicato rispetto a quella di manzo e per questo si abbina perfettamente al gusto delle mele: un'altra versione di questo felice connubio è l'
Arrosto di maiale al sidro e mele. Trova però altrettanto successo anche in combinazione con frutta dichiaratamente più dolce, provate l'
Arista all'uva o l'
Arista con salsa di albicocche.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Rombo all'arancia,
Polpette croccanti di luccio al pompelmo,
Persico africano con salsa fredda di ciliegie,
Scorfano e albicocche