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Polpette croccanti di luccio al pompelmo
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Polpette croccanti di luccio al pompelmo
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 340 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 luccio pulito di circa 600 g
  • 1 patata lessata
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • pangrattato
  • burro.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 1 fettina di limone
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 40 g di burro
  • 1 pompelmo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 luccio pulito di circa 600 g
  • 1 patata lessata
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • pangrattato
  • burro.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 1 fettina di limone
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 40 g di burro
  • 1 pompelmo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: mettete in una casseruola tre litri d’acqua, limone, olio e un pizzico di sale e portate a bollore. Immergetevi il luccio e lessatelo per venti minuti. Togliete il pesce, sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Preparate la besciamella: in una casseruola fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e quando è diventata color oro diluitela con il latte versato a filo sempre mescolando. Cuocete alternando latte e succo di pompelmo filtrato. Salate, pepate e cuocete per venti-trenta minuti. Frullate il pesce e incorporatelo alla besciamella. Unite il formaggio grattugiato, la mollica bagnata e strizzata, la patata passata al setaccio. Con le mani bagnate formate delle polpettine non troppo grandi, passatele nel pangrattato e sistematele sulla placca del forno imburrata. Cuocete in forno a 200° per circa venti minuti o fino a quando saranno dorate.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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