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Antipasto natalizio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Antipasto natalizio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min - 7 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Antipasto natalizio - Fase 1
Preparazione Antipasto natalizio - Fase 1

1

Per l'antipasto natalizio, preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica e tagliate la baguette a rondelle di circa un cm di spessore. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele tostare per 5-7 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Lasciatele raffreddare completamente su una gratella, in modo che restino asciutte e friabili.

Preparazione Antipasto natalizio - Fase 2
Preparazione Antipasto natalizio - Fase 2

2

Nel frattempo, preparate la crema al formaggio: in una ciotola mescolate il formaggio cremoso per ammorbidirlo e conditelo con l'erba cipollina tagliuzzata. Aggiungete una leggera macinata di pepe, poi lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando il pane sarà freddo, disponete le fette su un piatto da portata in modo da formare una ghirlanda circolare.

Preparazione Antipasto natalizio - Fase 3
Preparazione Antipasto natalizio - Fase 3

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Spalmate su ciascuna una generosa quantità di crema di formaggio. Adagiate sopra ogni crostino una fettina di salmone affumicato, lasciando che ricada leggermente sui bordi per un effetto più elegante.

Preparazione Antipasto natalizio - Fase 4
Preparazione Antipasto natalizio - Fase 4

4

Completate con qualche chicco di melagrana per dare colore e freschezza. Decorate con erbe aromatiche a piacere, come aneto o finocchietto. Conservate l'antipasto natalizio in frigorifero fino al momento di servirlo.

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