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Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 1

1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Mettete da parte e procedete alla realizzazione della marmellata di cipolle. 

Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 2

2

In un pentolino fate scaldare un filo di olio extravergine. Tagliate la cipolla a fette e versate nel pentolino quando l’olio sarà caldo. Fate ammorbidire la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete lo zucchero e l’aceto. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa, fino a quando la cipolla sarà caramellata. 

Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 3

3

Preparate ora le due creme al formaggio. Ponete il caprino in una ciotola, condite con pepe e sale, mescolate e tenete da parte. In un’altra ciotola posizionate la ricotta, conditela con sale, pepe ed erba cipollina e amalgamate. 

Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 4

4

Passate ora alla farcitura del vostro panettone gastronomico. Posate la prima fetta sul tagliere e spalmate la crema di ricotta aiutandovi con un cucchiaio. Ricoprite di salmone affumicato e chiudete con due fette di panettone. Sulla superficie della seconda fetta spalmate la crema al caprino. 

Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 5
Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 5

5

Coprite con la marmellata di cipolle e, infine, con il prosciutto crudo. Chiudete con due fette di panettone, ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti e terminate con la calotta. 

Preparazione Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone - Fase 6

6

Posizionate il vostro panettone gastronomico con marmellata di cipolle, formaggi e salmone in un piatto da portata, scoperchiate dalla calotta e tagliate in quattro parti, partendo dall’alto e scendendo verso il fondo. 

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