OK
...

Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Provate a realizzare la ricetta del Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto diverso dal solito e ricco di contrasti.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 panettone gastronomico
  • 8 fette di bacon
  • 9 uova di quaglia
  • 200 g di fesa di tacchino
  • 150 g di caprino
  • 100 g di prugne secche
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine
  • peperoncino fresco

Un panettone panettone farcito salato goloso e sostanzioso, ideale da portare a tavola per un pranzo in famiglia o un’occasione particolare. La contrapposizione tra sapori dolci e salati caratterizzano questo antipasto e lo rendono davvero speciale.

Il primo strato, infatti, è formato da una gustosa crema al caprino e prugne seccheuova di quaglia e bacon croccante. Sapori decisi e contrastanti, assolutamente da provare!

Il secondo strato, invece, è composto da fesa di tacchino e una crema ai peperoni piccante, molto saporita e speziata.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake, Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone, Panettone farcito salato con zucca, crema "alla trapanese" e gamberi, Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici



Guarda il video del Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino, un antipasto goloso e sostanzioso.

Guarda il video del Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino
GUARDA IL VIDEO DEL PANETTONE FARCITO SALATO CON UOVA DI QUAGLIA, FESA DI TACCHINO E PEPERONCINO



Come preparare: Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino

Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 1
Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 1
1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Adagiate le fette di bacon su una placca ricoperta di carta da forno, e cuocete in forno a 200° fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema di caprino, unendo al formaggio le prugne tritate. 

Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 2
2

Preparate anche la crema di peperoni: tagliate grossolanamente i peperoni e la cipolla e cuocete in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine. Passati circa 10-15 minuti, trasferite in un contenitore e frullate con il minipimer. 

Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 3
3

Assemblate ora il vostro panettone, partendo dal primo strato formato dalla crema di caprino, su cui adagerete le uova di quaglia, cotte precedentemente per qualche minuto e tagliate a metà. Completate con qualche fetta di bacon croccante e chiudete con due fette di panettone gastronomico. 

Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino - Fase 4
4

Adagiate qualche fetta di fesa di tacchino, ricoprite con la crema di peperoni e qualche fetta di peperoncino. Chiudete con due fette di panettone e ripetete i due strati. Terminate con la calotta e, prima di servire il panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino, tagliate in quattro parti, dall’altro verso il basso.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANETTONE FARCITO SALATO CON UOVA DI QUAGLIA, FESA DI TACCHINO E PEPERONCINO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#