OK

Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 Min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 1
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 1

1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Preparate i pomodorini confit: tagliate i pomodorini a metà, adagiateli su una placca rivestita di carta da forno. Condite con la buccia di un limone e di un’arancia, zucchero, sale, timo, un filo di olio extravergine e cuocete a 80° per 3-4 ore. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 2

2

Nel frattempo, montate il burro a pomata con delle fruste e riempite una sac à poche. Procedete ora a guarnire il vostro panettone. Adagiate uno strato di burrata sulla prima fetta di panettone e ricoprite con i pomodorini confit e il basilico a julienne. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 3

3

Coprite con due fette di panettone e, con la sac à poche, coprite la superficie di quest’ultima con il burro a pomata. Completate con le alici e l’aneto e chiudete con altre due fette di panettone. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 4

4

Ripetete entrambi gli strati poi chiudete con la calotta. Per servire il panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici, rimuovete la calotta e tagliate in 4 parti, dall’alto verso il basso. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANETTONE FARCITO SALATO CON POMODORI CONFIT, BURRATA E ALICI"

RICETTA MEDIA

L'erbazzone è una tipica torta salata reggiana, ripiena di verdura e parmigiano reggiano. Una ricetta semplice e antica per una specialità gustosissima. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi