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Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici è caratterizzato dai tradizionali sapori natalizi. Aneto, alici, burrata e pomodorini sono gli ingredienti principali della farcitura di questo antipasto, ideale da portare a tavola proprio durante le feste.

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 panettone gastronomico da 700 g
  • 250 g di pomodorini datterini
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • timo
  • sale
  • zucchero
  • olio extravergine
  • 250 g di burrata
  • basilico
  • aneto
  • 10-15 alici
  • 200 g di burro a pomata

Il primo strato di questo panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici è composto da burratapomodorini confit e basilico fresco. Sapori tradizionali della cucina italiana, alimenti nutrienti che siamo abituati a portare a tavola durante le cene o i pranzi in famiglia.
 

Per il secondo strato, abbiamo preparato un delicato e soffice burro a pomata, a cui abbiamo abbinato delle gustose alici e l’aneto, fresco e leggero, ideale per smorzare il sapore salato del pesce.
 

A fare la differenza in questa ricetta sono proprio gli ingredienti: sceglieteli sempre con cura e attenzione. Come per la burrata, ad esempio: acquistatela fresca al caseificio e ricordatevi di conservarla nella sua acqua, fuori dal frigorifero.

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Guarda nel video come realizzare il Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici, un antipasto dai tradizionali sapori natalizi.

Guarda il video del Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici
GUARDA IL VIDEO DEL PANETTONE GASTRONOMICO CON POMODORI CONFIT, BURRATA E ALICI



Come preparare: Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 1
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 1
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Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Preparate i pomodorini confit: tagliate i pomodorini a metà, adagiateli su una placca rivestita di carta da forno. Condite con la buccia di un limone e di un’arancia, zucchero, sale, timo, un filo di olio extravergine e cuocete a 80° per 3-4 ore. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 2
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Nel frattempo, montate il burro a pomata con delle fruste e riempite una sac à poche. Procedete ora a guarnire il vostro panettone. Adagiate uno strato di burrata sulla prima fetta di panettone e ricoprite con i pomodorini confit e il basilico a julienne. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 3
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Coprite con due fette di panettone e, con la sac à poche, coprite la superficie di quest’ultima con il burro a pomata. Completate con le alici e l’aneto e chiudete con altre due fette di panettone. 

Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici - Fase 4
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Ripetete entrambi gli strati poi chiudete con la calotta. Per servire il panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici, rimuovete la calotta e tagliate in 4 parti, dall’alto verso il basso. 

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