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Il panettone farcito salato con
caviale di limone e funghi shiitake è un antipasto che sarà
particolarmente apprezzato da chi ama materie prime ricercate e abbinamenti non convenzionali. Perfetto per il pranzo di Natale o una cena di auguri tra amici.
Ecco un panettone farcito salato guarnito con ingredienti freschi e ricercati.
Partiamo dal primo strato: è composto da funghi shiitake, crema di Castelmagno e pepe di Sichuan. Il pepe di Sichuan è considerato una delle spezie più antiche della Cina, ma non fa parte della famiglia del pepe nero. Il guscio della bacca, che ricorda appunto quella del pepe, è molto apprezzato per il suo aroma di anice, fresco e agrumato, che alleggerisce il sapore forte e deciso del Castelmagno.
Il secondo strato è composto da fresca insalata verde, un gustoso carpaccio di chianina e gemme di caviale di limone. ll caviale di limone, o finger lime, è un agrume che assomiglia a un limone, dalle proprietà digestive e rinfrescanti. Viene chiamato caviale sia per la forma della sua polpa, racchiusa in piccole gemme, sia per il suo costo, leggermente elevato rispetto agli altri agrumi. Il sapore molto particolare di questo frutto, però, renderà davvero speciale il vostro panettone gastronomico ed esalterà le proprietà del carpaccio.
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1
Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Sminuzzate i funghi shiitake e saltateli in padella con un filo di olio extravergine.
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Preparate ora la crema al Castelmagno: fate fondere il formaggio insieme alla panna in una padella. Mescolate fino a ottenere una crema, poi salate, pepate e togliete dal fuoco. Condite il carpaccio di chianina con olio e pepe di Sichuan e mettete da parte.
3
Ora pulite il caviale di limone: tagliate il frutto a metà e, con una moderata pressione, fate uscire le pepite che contengono il succo e riponetele in una ciotola. Procedete alla composizione del vostro panettone, partendo dal primo strato: ricoprite la prima fetta con la crema al castelmagno, aggiungete i funghi shiitake e una spolverata di pepe di Sichuan.
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Coprite con due fette di panettone gastronomico e adagiate sulla superficie di quest’ultima l’insalata verde, qualche fetta di carpaccio e le gemme di caviale di limone. Coprite con due fette di panettone gastronomico e ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti, terminando con la calotta. Per servire il panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake, rimuovete la calotta e tagliate in 4 parti, dall’alto verso il basso.
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