OK

Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 1
Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 1

1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Sminuzzate i funghi shiitake e saltateli in padella con un filo di olio extravergine. 

Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 2

2

Preparate ora la crema al Castelmagno: fate fondere il formaggio insieme alla panna in una padella. Mescolate fino a ottenere una crema, poi salate, pepate e togliete dal fuoco. Condite il carpaccio di chianina con olio e pepe di Sichuan e mettete da parte. 

Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 3

3

Ora pulite il caviale di limone: tagliate il frutto a metà e, con una moderata pressione, fate uscire le pepite che contengono il succo e riponetele in una ciotola. Procedete alla composizione del vostro panettone, partendo dal primo strato: ricoprite la prima fetta con la crema al castelmagno, aggiungete i funghi shiitake e una spolverata di pepe di Sichuan. 

Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake - Fase 4

4

Coprite con due fette di panettone gastronomico e adagiate sulla superficie di quest’ultima l’insalata verde, qualche fetta di carpaccio e le gemme di caviale di limone. Coprite con due fette di panettone gastronomico e ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti, terminando con la calotta. Per servire il panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake, rimuovete la calotta e tagliate in 4 parti, dall’alto verso il basso. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANETTONE FARCITO SALATO CON CAVIALE DI LIMONE E FUNGHI SHIITAKE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi