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Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 1

1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 2
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 2

2

Procedete con la preparazione della crema di zucca: tagliatela in 4 parti, avvolgetela nella carta alluminio e cuocete in forno a 180° per 50-60 minuti.

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 3
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 3

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Trascorso questo tempo, estraete la polpa aiutandovi con un cucchiaio e versatela in una ciotola. Aggiungete olio extravergine, sale, pepe, e frullate con un mixer. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 4
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 4

4

Preparate ora la crema alla trapanese. Tagliate i pomodorini a metà, sistemateli su un placca rivestita di carta da forno, cospargete con olio extravergine e cuocete in forno per 10 minuti a 180°. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 5
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 5

5

Nel frattempo tostate le mandorle in una padella e conservate in una ciotola. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 6
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 6

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Assemblate ora la crema: in una ciotola, versate la ricotta, i pomodorini, l’olio, il basilico, il sale e il pepe. Frullate con un mixer poi aggiungete le mandorle tostate. Mescolate e tenete da parte. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 7
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 7

7

In una padella antiaderente, fate saltare i gamberi per qualche minuto. Procedete ora alla composizione del vostro panettone gastronomico. Per il primo strato, spalmate la crema di zucca su una fetta di panettone e sbriciolate gli amaretti sopra la crema. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 8
Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 8

8

Coprite con scaglie di Parmigiano Reggiano e chiudete con due strati di panettone. Sulla seconda fetta, spalmate la crema alla trapanese e aggiungete i gamberi. 

Preparazione Panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi - Fase 9

9

Proseguite con due fette di panettone e ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti, terminando con la calotta. Per servire il panettone farcito salato con zucca, crema alla trapanese e gamberi, rimuovete la calotta e tagliate in 4 parti, dall’alto verso il basso. 

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