Sfoglia Galleria


1. Falsomagro
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Il falsomagro è un ricco secondo piatto tipico della cucina siciliana. Un arrotolato di carne che svela al taglio un ripieno ghiotto: uova sode, macinato, mortadella e formaggio. Il tutto insaporito dal sugo di pomodoro. Una di quelle delizie che rendono qualsiasi pranzo occasione di festa.

2. Choco ball di cioccolato bianco
preparazione
30 min
30 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
Le choco ball, o sfere di cioccolato, sono magia della nuova pasticceria, quando il cioccolato si scioglie e rivela il contenuto, sotto una colata di fondente, la reazione è per tutti la stessa, meraviglia e sorpresa. Ma se scoprissimo che prepararla non è poi così difficile?

3. Japanese cheesecake
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
La japanese cheesecake è una variante della più classica torta al formaggio newyorkese ed è originaria del Giappone. Per la sua morbidezza e consistenza quasi spumosa è conosciuta anche con il nome di cotton cake. Leggero e soffice, è un dessert di sicuro effetto.

4. Chili con carne
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
Chili con carne: una ricetta tex-mex da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici informale. Servitelo accompagnato da nachos o tortillas, l'atmosfera sarà subito allegra!
Skip ADV

5. Timballo di tortellini in crosta
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Il timballo di tortellini in crosta è un piatto ricco e corposo, adatto da portare in tavola per condividere insieme a parenti e amici un'occasione speciale. Un vero e proprio “scrigno” di pasta brisée che racchiude un ripieno di tortellini al prosciutto conditi con funghi e besciamella. Assolutamente da provare.

6. Torta a piani con crema profumata al lime
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
La torta a piani con crema profumata al lime è un dolce elegante e buonissimo. Due dischi di torta alle carote, uno lievemente più piccolo dell'altro, sono farciti con una delicata crema al formaggio dal profumo fresco ed esotico. La decorazione di frutta, pistacchi e meringhette rende questa torta, oltre che raffinata e golosa, perfetta per festeggiare un compleanno in giardino.

7. Filetto alla Wellington
preparazione
30 min
30 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
Il filetto alla Wellington è un secondo piatto di carne per occasioni importanti. La ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina: prevede la doppia cottura della carne, che viene prima scottata in padella, poi ricoperta salsa ai funghi e prosciutto crudo, per poi essere avvolta nella pasta sfoglia e terminare la cottura in forno.
Skip ADV

8. Torta Nocciolina
preparazione
120 min
120 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
Il dolce ideale per concludere una cena tra amici o festeggiare un compleanno? Vi presentiamo Nocciolina, una torta molto golosa, ideale per celebrare occasioni importanti. L'ha realizzata per Il Cucchiaio d'Argento Nicolò Moschella, giovane pasticcere allievo del maestro Iginio Massari. Ecco la ricetta di un dessert da pasticceria con una glassa a specchio e un ripieno che vi conquisterà.

9. Cannelloni amalfitani
preparazione
40 min
40 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
I cannelloni amalfitani sono un primo piatto ricchissimo e gustoso, perfetto per i giorni di festa e il pranzo in famiglia della domenica. Sono realizzati con crespelle ripiene di carne trita, mozzarella e besciamella. La sfiziosa crosticina che li ricopre contribuisce a rendere la consistenza di questa pietanza unica e irresistibile.

10. Panini morbidi allo yogurt e semi misti
preparazione
40 min
40 min
ricetta
facile
facile
I panini morbidi allo yogurt e semi misti sono deliziose pagnottelle da farcire a piacere con ripieni dolci o salati, perfette per le feste, dai compleanni al Natale. La ricetta, inoltre, è molto facile: preparatene in quantità e rendete speciali la colazione e la merenda di tutti i giorni!

11. Pane semi integrale alle noci
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Il pane fatto in casa è un'esperienza da provare, dà soddisfazione e ci permette di conservare e poter disporre di una gustosa pagnotta rustica e casereccia per qualche giorno. In questa ricetta lo proponiamo alle noci e miele, con farina semi integrale. Una ricetta semplice da seguire passo passo per ottenere un risultato di qualità.

12. Paris Brest
preparazione
40 min
40 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
La Paris Brest è una torta a base di una fragrante pasta choux che racchiude una morbida e setosa crema mousseline. Una delle particolarità di questo dolce sta nella sua forma: è infatti ispirato alla ruota di una bicicletta. Il pasticciere Louis Durand la inventò nel 1891 ispirandosi proprio alla famosa gara ciclistica Paris-Brest-Paris, da cui prese il nome.

13. Pull apart muffin alla cannella
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Dolcetti soffici e invitanti, i pull apart muffin alla cannella sono brioches letteralmente "smontabili", che si possono gustare pezzetto per pezzetto. L'inconfondibile profumo che sprigionano in cottura e il burro di cui sono ricche le rendono particolarmente irresistibili se mangiate tiepide. La ricetta per realizzarle è facile, come il procedimento. Un'altra delizia da provare assolutamente!

14. Charlotte royale al cioccolato
preparazione
50 min
50 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
La Charlotte Royale al cioccolato è il dolce per festeggiare grandi occasioni. E' una torta impegnativa, ma dal risultato scenografico, così buona che vale davvero la pena provare a sformare questa deliziosa cupola di pasta biscuit ripiena di morbida bavarese. Da provare!

15. Crescentine
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Un cestino di crescentine servito come antipasto insieme a salumi misti e con morbidi formaggi: nessuno può resistere a questa vera e propria tentazione. Semplici da preparare e veloci nell'esecuzione, se si tiene conto del tempo di lievitazione, sono lo stuzzichino perfetto anche un gioviale aperitivo. In ogni caso, quando si parla di crescentine fritte, la parola d'ordine è condividere!

16. Brioche col tuppo
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
La brioche col tuppo è una famosissima specialità dolce siciliana. E' la tipica brioche da colazione che si gusta con la granita o farcita di gelato. È una vera delizia e con un po' di pazienza si può preparare anche in casa. La ricetta non è complessa e la soddisfazione di farcire, e gustare, questa morbida brioche con il proprio gelato preferito non ha paragoni!

17. Brioche sfogliata
preparazione
60 min
60 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
Un dolce elegante da portare in tavola, gustoso e da servire con della marmellata o della crema al cioccolato. Ideale anche da solo, considerando il suo apporto calorico, a colazione. Una ricetta impegnativa e insieme una buona occasione di sfida per tutti!

18. Torta ricotta e pere
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
La torta ricotta e pere è una creazione di Sal De Riso, un connubio di sapori e creatività della costiera Amalfitana. Un dolce squisito che ha avuto così tanto successo da essere riproposto e imitato da tutti. Ve ne proponiamo una versione che non ha la pretesa di essere uguale all'originale ma di permettervi di realizzare a casa un dolce straordinario.

19. Pane dolce di patate al cioccolato
preparazione
40 min
40 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
Un impasto inconsueto a base di patate gialle e panna acida: ecco il 'segreto' della consistenza particolarmente soffice del pane dolce di patate al cioccolato. Una ricetta dolce che richiede una certa abilità nella preparazione, ma ripaga con gusto e può essere servita per colazione come alternativa a brioche o torte fatte in casa.

20. Torta al cioccolato con crema al mascarpone...
preparazione
60 min
60 min
ricetta
media
media
La torta al cioccolato con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce scenografico facile da preparare. A una base soffice di cacao amaro viene aggiunto uno strato di morbida crema al mascarpone e ricotta aromatizzata al limone. Questa ricetta è una vera delizia.