Un cocktail di colore, un bicchiere di sapore, l’incontro agrodolce tra il succo di pomidoro e la dolce fruttosità, reso vibrante dalla riduzione di balsamico, in cui intingere le albicocche conservate.
Un cocktail di colore, un bicchiere di sapore, l’incontro agrodolce tra il succo di pomidoro e la dolce fruttosità, reso vibrante dalla riduzione di balsamico, in cui intingere le albicocche conservate.
Per i grissini: sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Con l’impastatrice amalgama le due farine, l’olio e l’acqua con il lievito e impasta per alcuni minuti. Aggiungi le olive nere ben asciugate dal loro liquido e...
Lava l’orzo e mettilo in una casseruola con acqua fredda salata. Fallo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolalo e raffreddalo sotto acqua fredda corrente. Scola nuovamente con cura e ponilo in un’insalatiera insieme...
Disponi i due tipi di sesamo in una ciotola e mescolali. Lava i pomodori, privali del picciolo e infilzali con uno stecchino di legno. In una casseruola dal fondo spesso versa lo zucchero, il miele e l’acqua. Porta ad ebollizione fino a quando...
In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le fettine di pollo da entrambi i lati per 10-15 minuti, salate, ritirate, tagliate a filetti, frullate, insaporite con mezzo cucchiaino di curry e tenete daparte. Preparate la...
La sera precedente mescolate la farina di ceci con l’acqua utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate riposare la pastella per tutta la notte o comunque per 12 ore. Eliminate la schiuma che si sarà formata in...
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Unite il parmigiano, la salsa di pomodoro e il sale e sbattete di nuovo il composto fino a renderlo omogeneo.
In una ciotola amalgamate la maionese con il curry sciolto in poca acqua calda e un po’ di succo di limone. Lessate i piselli. In un tegamino lasciate fondere una noce di burro e insaporitevi le carote e la patata tagliate a dadini....
Tagliate a dadini solo la parte verde delle zucchine e le cappelle dei funghi. In un tegame antiaderente cuocete la cipolla tritata con due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Quando è diventata trasparente unite la dadolata di...
Lessate le uova in acqua a bollore per 8-10 minuti, ritiratele, passatele sotto il getto d’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà , estraete i tuorli, sminuzzateli. Tritate finemente il petto di pollo, raccoglietelo in una...
Vanno bene sia il pollo arrosto sia quello lesso. Dopo aver tolto la pelle, frullate la carne e insaporitela con il curry. Amalgamatela con la besciamella e i tuorli, mescolate con cura, salate, pepate e riempite le sfogliatine con il composto....
Sfogliate i carciofi e tagliateli orizzontalmente a due centimetri circa dalla base per ricavarne, in pratica, delle scodelline. Sbollentate per 2 minuti in acqua pochissimo salata i gamberetti. Sul fondo di ogni carciofo mettete un cucchiaio di...