In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate la fricassea mescolando in una ciotola i tuorli con il succo...
In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, aggiungete le vongole, a fiamma viva si aprono in 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate la fricassea mescolando in una ciotola i tuorli con il succo...
Cuocete i gamberetti a vapore per 6 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese, salate, pepate, incorporate il cerfoglio e gli scalogni tritati finemente, tenete da parte. In un’insalatiera raccogliete il...
Portate a bollore una casseruola d’acqua con le cinque foglie d’alloro. Nel frattempo, preparate la salsina: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con due cucchiai d’aceto, il tabasco, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte....
Salate e pepate l’orata, introducete nella cavità addominale lo scalogno tritatissimo con il prezzemolo. Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi l’orata, dopo 2 minuti spruzzatela con il vino e...
Mescolate il succo dei limoni con mezzo litro d’acqua e versatelo nella cassettina dei cubetti di ghiaccio, riempiendola solo a metà. Fate congelare. Ritirate, adagiate su ogni cubetto una piccola foglia di menta, coprite con la...
Adagiate sul fondo della coppa la zolletta di zucchero su cui avete fatto cadere tre gocce di angostura e il brandy. Lasciate in frigo fino a dieci minuti prima di servire. Ritirate, versate nella coppa lo Champagne freddo e tenete in frigo fino al...
Allargate i filetti di coniglio con il batticarne facendone delle piccole scaloppe, infarinatele e salatele poco. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e, dopo due minuti, adagiate nel recipiente...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. Lavate, asciugate la frutta, sgranate il ribes. Sciogliete la vanillina nel latte e fate scaldare.
Tagliate i perini a metà ed eliminate i semi. In un tegame versate un filo d’olio e spennellatelo bene sul fondo, spolverizzate due-tre cucchiai di zucchero, ponete sul fuoco e fate dorare leggermente. Adagiate sullo zucchero i pomodori...
Mescolate i due formaggi. Scaldate una padella antiaderente, cospargete il fondo con uno-due cucchiai di formaggio misto, lasciate ammorbidire e quando il composto ha raggiunto la consistenza di una “frittatina” sollevatela con una...
In una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi la fesa di tacchino legata con il filo da cucina e sotto questo infilate qualche rametto di rosmarino. Fate colorire la carne, salate, pepate, spruzzate il vino e lasciate...
Togliete ai finocchi le foglie più dure. Tagliateli a fettine sottili, lavatele, asiugatele e mettetele in un'insalatiera. Conditele con un po' d'olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a fettine e...