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Uova alla Benedict

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Uova alla Benedict ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Calorie
250

PROCEDIMENTO

Versate 1,5 decilitri di aceto in una casseruola, unite 4 bacche di pepe e i gambi di prezzemolo, portate a ebollizione e fate ridurre della metà. Trasferite i tuorli in una bastardella, unite due cucchiai di aceto filtrato e montateli a bagnomaria per 5-6 minuti, fino a ottenere una crema molto gonfia e spumosa.

Levate la bastardella dal bagnomaria, unite un terzo del burro freddo a dadini, continuate a montare a bagnomaria fino a che il burro si sarà sciolto e ripetete il passaggio fino al termine dell’ingrediente. Regolate di sale e pepe e unite qualche goccia di succo di limone. Tenete la salsa in caldo.

Tostate le fette di pane, disponetele nei piatti, copritele con una fetta di prosciutto cotto, con un uovo in camicia e nappate il tutto con la salsa preparata. Servite subito.

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