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Radicchio rosso fritto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Radicchio rosso fritto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 1
Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 1

1

Per preparare il radicchio rosso fritto iniziate dalla pastella. Lavorate in una ciotola la farina di grano con quella di mais, unitevi il prosecco e quindi l'uovo. Mescolate bene con una frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi. 

Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 2
Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 2

2

Mondate il radicchio, eliminando, se necessario, le foglie più esterne. Rifilate la base di ogni cespo lasciandolo comunque intero. Tagliate i cespi a spicchi, lavateli e lasciateli a bagno nell'acqua molto fredda per qualche minuto, le punte si arricceranno gradevolmente e il radicchio perderà un po' di amaro. Asciugateli bene con delicatezza e infarinateli. 

Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 3
Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 3

3

Immergete i cespi di radicchio infarinati nella pastella, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a quando saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli su carta per i fritti a perdere l'unto in eccesso.

Preparazione Radicchio rosso fritto - Fase 4

4

Salate il radicchio rosso fritto e servitelo subito, ben caldo.

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