Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro. Lessate, le foglie di lattuga ben lavate per 4 minuti, scolatele e strizzatele.
Pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro. Lessate, le foglie di lattuga ben lavate per 4 minuti, scolatele e strizzatele.
Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola. Unite le carni e fatele insaporire, poi sfumate con il vino. Versate la salsa, il concentrato di pomodoro e il latte e cuocete il ragù con il coperchio a fuoco...
Imburrate dieci stampini da tarteletta e spolverizzateli con farina gialla. In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero, la granella di nocciole, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Versate il mix sul...
Disponete in una ciotola il lievito mischiato con lo zucchero, unite il latte e l’acqua tiepidi mescolando con una frusta e lasciate riposare per una decina di minuti, finché il composto diventa schiumoso.
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unite la...
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a...
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola di acciaio, fatelo fondere dolcemente a bagnomaria e, quando è ben sciolto, unite l’olio e il latte tiepido. Mescolate con una spatola di silicone e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e, se...
Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite...
Riunite in un pentolino l’acqua, la margarina e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Unite in un colpo solo la farina e l’amido e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla che si staccherà dalle...
Mescolate il semolino con una generosa grattata di noce moscata e un cucchiaino di curcuma. Versate il latte in una pentola, unite la margarina, un cucchiaino colmo di sale e portate al limite dell’ebollizione. Fuori dal fuoco versate a pioggia il...
Riunite gli ingredienti in un mixer o nel bicchiere di un frullatore a immersione, mischiateli fino a ottenere un impasto omogeneo e versate il composto negli incavi dello stampo da muffins dopo averli imburrati con cura.