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Pancarré senza glutine
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 40 MIN
POSSIBILITA' FREEZER SI
Pancarré senza glutine
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE 40 MIN
POSSIBILITA' FREEZER SI
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INGREDIENTI
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  • PER UNA FORMA DI PANCARRÉ
  • 12 g di lievito secco attivo
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte tiepido
  • 290 g di farina di riso integrale
  • 160 g di fecola di patate
  • 170 g di farina gialla
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • PER UNA FORMA DI PANCARRÉ
  • 12 g di lievito secco attivo
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte tiepido
  • 290 g di farina di riso integrale
  • 160 g di fecola di patate
  • 170 g di farina gialla
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Disponete in una ciotola il lievito mischiato con lo zucchero, unite il latte e l’acqua tiepidi mescolando con una frusta e lasciate riposare per una decina di minuti, finché il composto diventa schiumoso.

In un’altra ciotola più capiente setacciate le farine e la fecola, unite il sale, le uova sbattute, l’olio e il lievito preparato in precedenza e mescolate bene con una spatola in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo da plum-cake, infilatelo in un sacchetto di plastica, chiudetelo bene e fatelo riposare in un luogo tiepido per circa 40 minuti o finché l’impasto non sarà ben lievitato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, finché risulterà dorato. Una volta sfornato, trasferite il pane su una griglia per farlo raffreddare completamente e servitelo a fette.


PER SAPERNE DI PIÙ
Ideale per preparare sandwich o tramezzini, questo pane può essere gustato anche durante i pasti. È comunque meglio consumarlo in giornata, perchè tende a diventare raffermo rapidamente. Potete profumarlo o aromatizzarlo a piacere aggiungendo nell’impasto noci tritate, erbe aromatiche o quanto vi suggerisce la fantasia. Per una versione più ricca, unite alle farine 40 grammi di semi di sesamo e 40 grammi di semi di girasole.



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ATTREZZI
ciotole, setaccio, frusta, spatola di silicone, stampo da plum-cake antiaderente della capacità di 1,2 litri, griglia per dolci
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
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