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Pancarré senza glutine


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
LIEVITAZIONE 40 MIN
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER UNA FORMA DI PANCARRÉ
  • 12 g di lievito secco attivo
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 ml di latte tiepido
  • 290 g di farina di riso integrale
  • 160 g di fecola di patate
  • 170 g di farina gialla
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio
  • extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Disponete in una ciotola il lievito mischiato con lo zucchero, unite il latte e l’acqua tiepidi mescolando con una frusta e lasciate riposare per una decina di minuti, finché il composto diventa schiumoso.

In un’altra ciotola più capiente setacciate le farine e la fecola, unite il sale, le uova sbattute, l’olio e il lievito preparato in precedenza e mescolate bene con una spatola in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto in uno stampo da plum-cake, infilatelo in un sacchetto di plastica, chiudetelo bene e fatelo riposare in un luogo tiepido per circa 40 minuti o finché l’impasto non sarà ben lievitato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, finché risulterà dorato. Una volta sfornato, trasferite il pane su una griglia per farlo raffreddare completamente e servitelo a fette.


PER SAPERNE DI PIÙ
Ideale per preparare sandwich o tramezzini, questo pane può essere gustato anche durante i pasti. È comunque meglio consumarlo in giornata, perchè tende a diventare raffermo rapidamente. Potete profumarlo o aromatizzarlo a piacere aggiungendo nell’impasto noci tritate, erbe aromatiche o quanto vi suggerisce la fantasia. Per una versione più ricca, unite alle farine 40 grammi di semi di sesamo e 40 grammi di semi di girasole.



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ATTREZZI
ciotole, setaccio, frusta, spatola di silicone, stampo da plum-cake antiaderente della capacità di 1,2 litri, griglia per dolci
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
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