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Pasta genovese senza latte e uova
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Pasta genovese senza latte e uova
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNA TEGLIA DA 26 CM DI DIAMETRO:
• 150 ml di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva leggero
• 200 g di zucchero
• 2 bacche di vaniglia
• 3 cucchiai di purea di mandorle
• 6 g di lievito per dolci
• 250 ml di latte di soia
• 250 g di farina
• 100 g di amido di mais
• sale
• 1 vasetto di confettura di lamponi
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER UNA TEGLIA DA 26 CM DI DIAMETRO:
• 150 ml di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva leggero
• 200 g di zucchero
• 2 bacche di vaniglia
• 3 cucchiai di purea di mandorle
• 6 g di lievito per dolci
• 250 ml di latte di soia
• 250 g di farina
• 100 g di amido di mais
• sale
• 1 vasetto di confettura di lamponi
• zucchero a velo


Se non trovate la purea di mandorle, preparatela voi stessi frullando ripetutamente 100 grammi di mandorle pelate. Se non avete un mixer potente azionatelo a più riprese e fatelo riposare di tanto in tanto per non surriscaldarlo. Dovrete ottenere una pasta densa e oleosa.



Come preparare: Pasta genovese senza latte e uova
1

Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite gradatamente il latte di soia. Incorporate poi, poco alla volta, prima la farina, poi l’amido, mescolando con una spatola di silicone fino a ottenere un composto denso, liscio ed elastico.

Preparazione Pasta genovese senza latte e uova - Fase 1
Come preparare: Pasta genovese senza latte e uova
1

Setacciate separatamente la farina e l’amido di mais. Mescolate con la frusta l’olio con lo zucchero, i semini ricavati incidendo con un coltellino le bacche di vaniglia, mezzo cucchiaino di sale, la purea di mandorle e il lievito. Unite gradatamente il latte di soia. Incorporate poi, poco alla volta, prima la farina, poi l’amido, mescolando con una spatola di silicone fino a ottenere un composto denso, liscio ed elastico.

2

Foderate di carta da forno una teglia da 26 centimetri di diametro e versatevi l’impasto livellandolo con la spatola. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata. Fate raffreddare su una griglia per dolci, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

Preparazione Pasta genovese senza latte e uova - Fase 2
Come preparare: Pasta genovese senza latte e uova
2

Foderate di carta da forno una teglia da 26 centimetri di diametro e versatevi l’impasto livellandolo con la spatola. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata. Fate raffreddare su una griglia per dolci, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

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ATTREZZI
colino a maglie fini, ciotola, frusta, spatola di silicone, carta da forno, una teglia di 26 cm di diametro o due di 18 cm, griglia per dolci
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
PER SAPERNE DI PIÙ
Per una torta farcita, suddividete l’impasto in due teglie da 18 centimetri foderate di carta da forno e cuocetele per 25 minuti circa, finché la superficie risulterà leggermente dorata. Lasciate raffreddare, spalmate una base con la confettura e sovrapponetevi l’altra. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.



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