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Ganache senza latte e senza uova
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Ganache senza latte e senza uova
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3 MIN
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 25-30 TARTUFINI:
• 400 g di cioccolato fondente
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 4 cucchiai di latte d’avena (o altro latte a scelta)
• fleur de sel (facoltativo)
INGREDIENTI
PER 25-30 TARTUFINI:
• 400 g di cioccolato fondente
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 4 cucchiai di latte d’avena (o altro latte a scelta)
• fleur de sel (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola di acciaio, fatelo fondere dolcemente a bagnomaria e, quando è ben sciolto, unite l’olio e il latte tiepido. Mescolate con una spatola di silicone e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire e, se vi piace, unite un pizzico di fleur de sel.


Potete regolare la densità della ganache con la temperatura: se volete una ganache più dura mettetela in frigorifero, se la volete più morbida scaldatela leggermente ponendola sopra una pentola con un po’ d’acqua in ebollizione.


Per realizzare i tartufini fate raffreddare la ganache fino a ottenere la consistenza del pongo, poi prelevate un cucchiaino alla volta e formate tante palline modellandole tra i palmi delle mani. Fate rotolare le palline nel cocco disidratato, nella granella di pistacchi o di mandorle, di noci o di nocciole, nella cannella o nella mompariglia e mettetele dentro dei pirottini colorati.


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ATTREZZI
ciotola di acciaio, pentola, spatola di silicone
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
PER SAPERNE DI PIÙ
OTTIMA ANCHE IN VERSIONE AL COCCO
Potete utilizzare questa ganache per guarnire una crostata cotta in bianco di 22-24 centimetri di diametro o per farcire una ventina di bignè. La ricetta prevede anche una variante al cocco. Procedete allo stesso modo e con le stesse dosi, sostituendo l’olio extravergine di oliva con l’olio di cocco e il latte di avena con il latte di cocco.



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