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Crema pasticciera senza latte e senza uova
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
Crema pasticciera senza latte e senza uova
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
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INGREDIENTI
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  • PER 500 ML DI CREMA
  • 500 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero
  • 35 g di amido di frumento
  • 15 g di farina di riso
  • 1 limone bio
  • 1 bacca di vaniglia
  • curcuma (facoltativa)
  • 1 cucchiaino di cacao (per la versione al cioccolato)
INGREDIENTI
  • PER 500 ML DI CREMA
  • 500 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero
  • 35 g di amido di frumento
  • 15 g di farina di riso
  • 1 limone bio
  • 1 bacca di vaniglia
  • curcuma (facoltativa)
  • 1 cucchiaino di cacao (per la versione al cioccolato)
PROCEDIMENTO

Versate il latte in un pentolino, unite la scorza lavata del limone (solo la parte gialla) e la bacca di vaniglia incisa per il lungo. Portate a ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.


In un altro pentolino mischiate lo zucchero, l’amido di frumento, la farina di riso e, se volete dare una colorazione più intensa alla preparazione, un pizzico di curcuma. Stemperate il composto di farine con il latte filtrato, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Mettete il composto sul fuoco e portatelo dolcemente a ebollizione senza smettere di mescolare. Fate cuocere la crema per circa 3 minuti e toglietela dal fuoco. Coprite con la pellicola per alimenti, facendola aderire bene alla crema, in modo che, mentre raffredda, non si formi in superficie la pellicina dovuta alla bollitura del latte.


Per una crema pasticciera al sapore di cioccolato non mettete la scorza di limone e unite 1 cucchiaino di cacao in polvere all’amido di frumento.

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ATTREZZI
due pentolini, grattugia, colino, frusta, pellicola per alimenti
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento, A tavola senza uova, latte e glutine"
 
PER SAPERNE DI PIÙ
IN VERSIONE SUPER RAPIDA
Potete poi provare anche una variante super rapida. Mescolate in un pentolino 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna con 2 cucchiai di crema di riso (quella precotta per le pappe dei bambini). Stemperateli con 300 millilitri di latte di soia alla vaniglia e metteteli sul fuoco mescolando fino a ottenere una consistenza densa. Fuori dal fuoco profumate con la scorza grattugiata di un’arancia bio o con 4 gocce di olio essenziale d’arancia e spolverizzate di cannella.



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