Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Sappiamo ormai con certezza che il modo in cui decidiamo di alimentarci ha un impatto sulla salute del nostro Pianeta. Come ridurlo il più possibile? Ecco qualche esempio in questa selezione di 33 ricette che piacciono a noi e all'ambiente.
Perché diciamo che questi piatti fanno bene? Innanzitutto, perché contengono pochissima carne (l'abbiamo usata solo nella ricetta della vignarola): l'allevamento intensivo degli animali destinati alla macellazione è una delle prime fonti di inquinamento, come spieghiamo in questo articolo. E quando compriamo la carne, è sempre bene seguire la nostra guida all'acquisto.
Abbiamo scelto di mettere qualche piatto di pesce, ma sempre di stagione e "povero" facendo attenzione alla provenienza, come indichiamo nell'approfondimento Pescato o allevato, purché sia sano: ecco come deve essere il pesce sostenibile.
La maggior parte sono quindi ricette originali e gustose vegetariane e vegane di antipasti, per esempio le frittelle di asparagi, primi come il cous cous di verdure, contorni come gli asparagi alle mandorle, e piatti unici, tipo le lasagne di zucchine senza pasta.
I piatti che si trovano nella gallery vogliono rispecchiare un'alimentazione flexitariana (ne parliamo bene qui), ovvero avere una dieta prevalentemente vegetale, senza rinunciare alle proteine animali, che non superano però la proporzione del 20% rispetto al totale del cibo consumato.
Sfoglia la gallery e scopri che effetto fa mangiare bene alleandosi con il Pianeta!
DA LEGGERE ANCHE: Le 22 migliori ricette di contorni con le verdure di primavera
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione!