La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili.
Si scrive besciamella e si pensa subito alle lasagne. Certo, e in queste 28 ricette che vi proponiamo con la besciamella le lasagne alla bolognese non possono mancare. Però con questa salsa, amatissima e molto usata in cucina, si possono realizzare davvero tantissimi piatti dagli antipasti ai contorni, passando ovviamente per i primi.
La besciamella, infatti, con la sua consistenza setosa e liscia, assolve a diverse funzioni a seconda dell'idea che abbiamo in mente: può rendere più cremoso un impasto, come nelle Crocchette di pollo che vi proponiamo. Oppure legare al meglio gli ingredienti. Altro ancora, garantisce alle farciture l'umidità giusta per non seccarsi durante le cotture più lunghe (vedi alla voce Timballo di tortellini in crosta) ed è l'alleato perfetto per creare quell'invitante contrasto tra morbido e croccantino nei gratinati, che siano primi piatti (Cannelloni con crema di zucca e ricotta) o contorni di verdura sostanziosi (Cavolfiore gratinato o Cardi gratinati).
La ricetta classica di questa salsa prevede che ci siano farina, burro e latte (con un pizzico di sale e, facoltativa, la noce moscata), ma ne esistono varianti altrettanto valide per realizzare i piatti che più preferite: per venire incontro a intollerenze o scelte di regime alimentari che non prevedono l'ultilizzo di uno di questi ingredienti, potete provare la nostra Besciamella senza latte o la Besciamella senza glutine.
DA SCOPRIRE:
10 ricette top se anche voi avete voglia di pasta pasticciata
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili.
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti!
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.