OK

10 ricette top se anche voi avete voglia di pasta pasticciata

Data pubblicazione 19.05.2020
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

La pasta pasticciata è un vero e proprio peccato di gola in chiave salata. Un piatto unico molto ricco e sostanzioso caratterizzato da un formaggio o dalla besciamella (anche senza lattosio) che amalgama tutti gli ingredienti. La cottura al forno ne determina il successo, creando una consistenza filante all'interno e quell'irresistibile crosticina in superficie.


Non c'è una ricetta di riferimento per la pasta pasticciata: molto spesso nasce dalla creatività con cui si abbinano ingredienti rimasti in frigorifero, come salumi, verdure o formaggi (vedere alla voce Rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo), oppure strizza l'occhio alla tradizione regionale, pensiamo per esempio alla Pasta 'ncasciata siciliana. 


Tra le nostre proposte ne trovate anche di completamente vegetariane, come la Pasta al forno con cavolfiore o i Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.

 

GUARDA ANCHE: 40 ricette facili per il pranzo della domenica; 25 ricette regionali da riscoprire; 20 modi di dire lasagne



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#