OK

10 ricette top se anche voi avete voglia di pasta pasticciata

Data pubblicazione 27.10.2020
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#

La pasta pasticciata è un vero e proprio peccato di gola in chiave salata. Un piatto unico molto ricco e sostanzioso caratterizzato da un formaggio o dalla besciamella (anche senza lattosio) che amalgama tutti gli ingredienti. La cottura al forno ne determina il successo, creando una consistenza filante all'interno e quell'irresistibile crosticina in superficie.


Non c'è una ricetta di riferimento per la pasta pasticciata: molto spesso nasce dalla creatività con cui si abbinano ingredienti rimasti in frigorifero, come salumi, verdure o formaggi (vedere alla voce Rigatoni gratinati con formaggio, spinaci e prosciutto crudo), oppure strizza l'occhio alla tradizione regionale


Tra le nostre proposte ne trovate anche di completamente vegetariane, come la Pasta al forno con cavolfiore o i Maltagliati pasticciati al ragù di lenticchie.

 

GUARDA ANCHE: 40 ricette facili per il pranzo della domenica; 25 ricette regionali da riscoprire; 20 modi di dire lasagne



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#